Bücherturm

hier geht’s zur Online-Recherche

Der „Bücherturm“ ist die Schulbibliothek des Wolfgang-Ernst-Gymnasiums. Bereits 1746 hat es am Büdinger Gymnasium eine Bibliothek gegeben. Heute ist sie in einem zentralen gläsernen Turm untergebracht – und bietet moderne Sachliteratur zu allen Unterrichtsfächern an. In der Abteilung „Kinder- und Jugendbücher“ werden ca. 2.200 Titel angeboten: Klassiker ebenso wie die neuesten Empfehlungen des Leipziger Lesekompass.

Arbeitstische – mit und ohne PC –, bequeme Lehnstühle, Sofa und Sessel stehen zum Lernen, Arbeiten und Schmökern bereit.

Der Bücherturm bietet sich so als Lernort, Informationszentrum und Rückzugsort fürs LesenLesenLesen an.

Ganz im Sinne von Chancengerechtigkeit können die meisten Medien ausgeliehen werden, ist der Bücherturm zwischen 08:00 und 15:00 Uhr durchgängig geöffnet, und seine Nutzung kostet nichts.

Ohne die Mitarbeit ehrenamtlich tätiger Eltern ist dieses Angebot nicht möglich, weshalb wir uns über helfende Hände aus der Elternschaft immer wieder sehr freuen!

Die WEG-Fördergemeinschaft sorgt regelmäßig für die notwendige finanzielle Ausstattung.

Alle Mitglieder der Schulgemeinde sind herzlich willkommen!