Einladung zum Tag der offenen Tür am WEG

Am Samstag, den 08. Februar 2020, öffnet das Wolfgang-Ernst-Gymnasium in Büdingen wieder seine Pforten. Von 09:00 bis 12:00 Uhr können Grundschülerinnen und Grundschüler alles erforschen, was sie im kommenden Sommer an ihrer neuen Schule erwartet: Wie schmecken die ersten Wörter Französisch, Englisch und Latein? Gibt es im Biologieraum tatsächlich ein Skelett und wie bekommt man Töne aus der Trompete?
All das sollen die Kinder ausprobieren, um dann sicher zu wissen, ob beispielsweise die Französischklasse das neue Zuhause werden soll und ob man im Bläserkurs zu einem Teil der großen Musikerfamilie am WEG werden möchte. Oberstufenpaten und Fünftklässler bieten Führungen über das gesamte Schulgelände an.
Nach der Eröffnung des Tages der offenen Tür durch den amtierenden Schulleiter Oliver Eissing kann man bei Schulleitung, Fördergemeinschaft, Elternvertretung und Ganztagsangebot alle offenen Fragen klären und miteinander ins Gespräch kommen. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls bestens gesorgt.